當前位置:

2019執業藥師《藥事管理與法規》考前沖刺習題

發表時間:2019/10/16 9:26:03 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信

本文導航

關注考前沖刺預測套題:2019年執業藥師考試考前預測題

一.A型題(最佳選擇題)

1[.單選題]下列藥學技術人員,符合國家執業藥師職業資格考試報名條件中的專業、學歷和工作年限的要求是()。

A.甲某,在崗的主管藥師(中級職稱),報考藥學類執業藥師職業資格考試(免2科)

B.乙某,不在崗的主治醫師(副高級職稱),報考中藥學類執業藥師職業資格考試(免2科)

C.丙某,香港居民,藥學專業本科學歷,從事藥學工作滿2年,報考藥學類執業藥師職業資格考試

D.丁某,臨床醫學專業本科學歷,從事藥學工作滿4年,報考藥學類執業藥師職業資格考試

[答案]D

[解析]按照國家有關規定取得藥學或醫學專業 高級職稱并在藥學崗位工作的,可免試藥學專業 知識(一)、藥學專業知識(二);選項AB錯誤。 執業藥師報名條件對取得藥學類、中藥學類專業 大學本科學歷或學士學位,在藥學或中藥學崗位 工作滿3年;相關專業相應學歷或學位的人員年 限相應增加1年,臨床醫學專業須滿4年;選項C 錯誤,D正確當選。

2[.單選題]關于執業藥師資格考試和注冊管理的說法,正確的是()。

A.香港、澳門、臺灣居民,按照規定的程序和報名條件,可以報名參加國家執業藥師資格考試

B.不在中國就業的外國人,符合規定的學歷條件,可以報名參加國家執業藥師資格考試

C.執業藥師執業單位包括醫藥院校,科研單位,藥品檢驗機構

D.在香港、澳門注冊的藥劑師不得與內地居民一樣直接遞交注冊申請資料辦理執業藥師注冊

[答案]A

[解析]凡符合執業藥師資格考試相應規定的港、 澳、臺居民,按照規定的程序和報名條件,可報 名參加考試;選項A正確當選。我國公民和獲準 在我國境內就業的外籍人員可以報名參加國家執 業藥師資格考試;B錯誤。機關、院校、科研單位、 藥品檢驗機構不屬于執業單位,不予注冊;C錯誤。 港、澳、臺居民申請國家執業藥師職業資格考試、 注冊、繼續教育、執業等活動,與內地(大陸) 居民一樣,參照相關規定具體辦理;D錯誤。

3[.單選題]根據《執業藥師職業資格制度規定》,《執業藥師資格證書》的有效范圍是()。

A.在全國范圍內有效

B.在頒發機關所在省份內有效

C.在取得者的居住地省份內有效

D.在取得者的就業所在地有效

[答案]A

[解析]《執業藥師職業資格證書》在全國范圍 內有效;選項A當選。

4[.單選題]根據《執業藥師職業資格制度規定》執業藥師注冊有效期及期滿前延續注冊的時限分別為()

A.2年30日

B.5年30日

C.3年6個月

D.5年3個月

[答案]B

[解析]執業藥師注冊有效期為五年。需要延續的,應當在有效期屆滿三十日前,向所在地注冊 管理機構提出延續注冊申請;選項B當選。

5[.單選題]根據執業藥師職業資格制度現行規定,不屬于注銷注冊執業藥師情形是()。

A.死亡或被宣告失蹤的

B.受開除行政處分的

C.受行政處罰的

D.無正當理由不在崗執業超過半年以上者

[答案]C

[解析]執業藥師注冊后有下列情況之一的,應 予以注銷注冊:①死亡或被宣告失蹤的;②受刑 事處罰的;③被吊銷《執業藥師資格證書》的; ④受開除行政處分的;⑤因健康或其他原因不能 從事執業藥師業務的;⑥無正當理由不在崗執業 “超過半年”以上者;⑦注冊許可有效期屆滿未 延續的;選項C不屬于注銷情形當選。

6[.單選題]執業藥師應當在其注冊的執業單位執業,下列需要執業藥師注冊的是()。

A.藥品監管部門工作人員劉某

B.藥品科研單位研宄員關某

C.藥品檢驗機構工作人員張某

D.批發企業執業藥師趙某

[答案]D

[解析]機關、院校、科研單位、藥品檢驗機構 不屬于執業單位,不予注冊。藥品生產、經營、 使用單位執業藥師需注冊;選項D當選。

7[.單選題]執業藥師欲變更執業地區,應當()。

A.直接到新地區執業,不需辦理注冊手續

B.辦理變更注冊手續

C.辦理注銷注冊手續

D.辦理再注冊手續

[答案]B

[解析]執業藥師變更執業單位、執業范圍等應 當及時辦理變更注冊手續;選項B當選。

8[.單選題]下列關于執業藥師執業活動監督管理要求的說法,錯誤的是()。

A.以欺騙、賄賂等不正當手段取得《執業藥師注冊證》的,由發證部門撤銷《執業藥師注冊證》,三年內不予執業藥師注冊

B.執業藥師的違法違規行為、接受表彰獎勵及處分等,作為個人誠信信息記入全國執業藥師注冊管理信息系統

C.存在掛證行為的執業藥師,應撤銷《注冊證》,在注冊管理信息系統進行記錄,并予以公示,在不良信息記錄撤銷前,不能再次注冊執業

D.藥品生產企業存在掛證的執業藥師,按嚴重違反《藥品經營質量管理規范》(GSP)情形,撤銷其《藥品經營質量管理規范認證證書》

[答案]D

[解析]藥品零售企業存在掛證的執業藥師,按 嚴重違反《藥品經營質量管理規范》(GSP)情形, 撤銷其《藥品經營質量管理規范認證證書》;選 項D錯誤當選。

9[.單選題]藥品質量特性不包括()。

A.安全性

B.經濟性

C.穩定性

D.均一性

[答案]B

[解析]藥品的質量特性:有效、安全、穩定、 均一性;選項B錯誤當選。

10[.單選題]藥品安全風險特點不包括()。

A.復雜性

B.安全性

C.不可預見性

D.不可避免性

[答案]B

[解析]藥品安全風險特點:(1)復雜性;(2) 不可預見性;(3)不可避免性;選項B錯誤。

最新資訊:

2019年執業藥師各省市準考證打印時間及入口

執業藥師輕松備考,考霸計劃課程免費試聽

(責任編輯:hbz)

5頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 執業藥師

        [VIP考霸特訓班]

        5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        1880

        了解課程

        496人正在學習

      • 執業藥師

        [考霸特訓班]

        5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        780

        了解課程

        615人正在學習

      • 執業藥師

        [考霸通關班]

        5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        680

        了解課程

        682人正在學習

      • 執業藥師

        [考霸精品班]

        2大模塊 準題庫自主模塊 校方服務

        380

        了解課程

        682人正在學習

      各地資訊
      双色球复式投注矩阵图